sexta-feira, 25 de novembro de 2011

PASTEIS PORTUGUESES – JAMIE OLIVER



1 folha de massa folhada polvilhada com canela. Enrola-se e corta-se em 6 partes. Põe-se dentro da forminha de queque e amassa-se com o dedo até  forrar a forma.
Leva-se a forno baixo mais ou menos 10 minutos até ficar meio cozida.
Tira-se do forno e com uma colher estende-se  melhor a massa dentro da forminha de maneira a fazer uma cavidade para o recheio.

Recheio:
120 ml de natas
1 ovo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de extracto de baunilha
Raspa de 1 laranja ou limão
Mistura-se tudo e põe-se nas formas, leva-se ao forno a cozer, mais ou menos 15 m em forno 200º.
Quando estiverem prontas faz-se açúcar queimado, umas 4 ou 5 colheres de sopa de açucar com o sumo da laranja, e põe-se por cima das queijadas.
Cuidado com o açúcar queimado, pode fazer queimaduras.

Também fiz em tarte.


Sem comentários:

Enviar um comentário