segunda-feira, 21 de novembro de 2011

BOLO DE FRUTAS

BOLO DE FRUTAS





Bolo:


1 lata média de cocktail de frutas


1 copo e ½ de açúcar


3 ovos inteiros


2 copos de farinha (com fermento)


1 colher de sobremesa de bicabornato





Abrir a lata de frutas e deixar a escorrer enquanto prepara o bolo.


Com uma colher de pau bater bem o açúcar com os 3 ovos.


Juntar a farinha e o bicabornato.


Por fim juntar o cocktail de frutas. Untar uma forma com manteiga e farinha e levar o bolo a cozer.





Cobertura:


125 gr. de manteiga derretida


1 mão de açúcar


1 mão de coco


1 mão de passas


2 caixas de natas





Quando o bolo estiver quase cozido, derreter a manteiga num tacho, adicionar o açúcar e mexer um pouco, depois sempre a mexer juntar o coco, as passas e por fim as natas.


Quando começar a ferver apagar o lume e colocar sobre o bolo ainda na forma acabado de sair do forno, furando com palitos e passando a faca entre o bolo, para que a massa absorva o molho.


Reservar um pouco de molho para quando desenformar o bolo, num prato com abas, colocar sobre o mesmo a decorar.

1 comentário: